Wardruna перевод

Wardruna перевод| runemagic.ru рунолог, гадание на рунах, рунические амулеты.

Wardruna перевод

С творчеством группы Wardruna я познакомился в 2013 году, когда начал смотреть сериал «Викинги». Понятно, что сериал не претендует на историчность, а является просто красивым фэнтези с хорошими актёрами, красивой картинкой и хорошей музыкой. Особенно мне запомнился эпизод свадьбы Флоки с Хельгой под песню Fehu всё той же Вардруны. И именно тогда появилось желание узнать о чём так здорово там поют. Появилось желание — оформилось решение — воплотилось действие.

свадьба Хельги и Флоки

Переводить тексты песен — сомнительное и непростое занятие. Переводить тексты сакральных песен, посвященных рунам — сомнительное и непростое вдвойне. Интересно, занялся бы такой работой знаменитый русский филолог М.И. Стеблин-Каменский, который в своё время делал переводы поэзии скальдов и саг.
Всё же я завершил перевод первого альбома Вардруны — Gap Var Ginnunga. Я довольно критично отношусь своей работе и понимаю, что до красивого поэтичного перевода ещё очень и очень далеко, но полагаю, что лучше вот так, чем вообще никак. Полагаю, что со временем перевод будет уточняться и улучшаться. При работе я пользовался переводами на английский язык и оригинальным текстом с этого сайта.

Совершенно точно, что можно перевести лучше и красивее и если у вас есть мысли по этому поводу — я буду рад. Присылайте их мне на электронную почту (внизу страницы) или в комментариях.

Для удобства я подготовил PDF файл с переводами всех песен первого альбома Gap Var Ginnunga. Скачать его можно по ссылке.

Над переводом песен из второго альбома я тоже работаю и часть из них уже опубликованы у меня на сайте, например Sowelu.


Wardruna перевод


Поделиться страницей в социальных сетях:

[evc_social_likes]

Понравилось вам - поделитесь! Пусть понравится другим!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *