Про Наташу и воронье кольцо

Шаманская сказка из нашей совместной книги, которая выйдет в следующем году.

Наташа с огорчением допила пиво. Час назад она отказала в новом свидании занудливому Виталику. Как же он нудно и противно повторял по телефону: «Наташ, ну Наташ». На вид он был не плохим, молодящимся парнем за сорок, но чувствовался в нём какой-то мерзкий холодок и слякоть. Особенно, когда она смотрела ему в глаза, скользкие и мутные как рыбные потроха. Возможно она была не права, что не дала ему второй шанс, но тот потоп в Карелии твёрдо научил её – доверяй своему чутью.

Стоял один из тех прекрасных летних дней, которые не жалко провести и в мегаполисе. Пойдём, говорил он гулять под Луной. Это я и сама могу. Возьму мольберт и кисти, мерло и сыр, и буду рисовать закат. А потом заночую в палатке, благо парк у нас глухой, слишком глухой и никто меня не заметит.

Мимо проходила бабка, вся в чёрном с длиннющим носом, словно старая ворона и причитала «Колечко, моё колечко, куда же ты закатилось, окаянное. Эй ты, ссыкуха, помоги бабушке быстро!». Наташа выразительно посмотрела на бабку, плюнула и открыла второе пиво. Старая удалилась, бормоча про ужасную молодёжь и свою прекрасную молодость.

Начинало темнеть, Ната допила второе пиво, бросила в мусорку и промахнулась. Она яростно ненавидела тех, кто мусорит в городе и особенно на природе, иногда даже специально шла несколько шагов за намусорившим уродом и представляла как крадёт его удачу и силы и как ему скоро перестанет везти. Поэтому она подошла поднять банку. Рядом с банкой поблёскивало чёрное кольцо с белыми рунами.

Колечко-то непростое, сразу смекнула Ната, но надевать не стала. Отнести в ломбард? Девушка не любила кликушнутых бабок, особенно в метро, особенно с тележками, поэтому совесть её не мучала. Но с ломбардом можно не спешить.

Дом, душ, салатик, сериальчик. Кольцо было тщательно вымыто и высушено. Почему бы и не примерить? Ожидаемо, ничего не произошло. Наташа спокойно легла спать.

Проснулась в ночи, вся в поту. Всё из-за летней жары. Сколько раз обещала себе поставить кондиционер! Удивительно, но кровать показалась слишком большой, во много раз больше, чем раньше. Наташа попробовала привстать, но тело как-то странно отреагировало. Она повернула голову и увидела у себя крепкое, чёрное крыло, лапы, хвост. Кажется осознанный сон! Давно у меня не было такой радости! Ната прыгнула на подоконник, открыла клювом окно и прыгнула в ночную Москву.

Полёт дарил наслаждение. Каждый взмах крыльями заставлял сердце замирать от радости, а душу от восторга. Ещё! Ещё! Наташа летала над своим районом и поражалась, как же всё выглядит с высоты по-другому. Слетать в парк? Конечно! Свет парковых фонарей, тени деревьев, шёпот листьев волновал и завораживал. Ната увидела на земле выброшенную пачку чипсов (сметана и лук) и с удовольствием доела остатки чьей-то дневной трапезы.

Помогите! Отчётливо слышно, что кричит девушка. Ната вспорхнула на ветку огромного тополя и увидела как одно тело зажимало другое вплотную к забору парка. Молодая, хрупкая, растрёпанная девица в короткой юбке, с огромными глазами и скошенным от ужаса ртом. И Виталик. Вот, что ты имел в виду, когда предлагал рандеву под Луной, падла. Издав яростный кар, Наташа бросилась к забору, краем глаза заметив, что справа и слева за ней последовали две тени.

Что может быть приятнее, чем от всей души долбануть клювом по плешивому черепу плейбоя-насильника? Только насрать на него сверху от всей полноты чувств. Тени оказались ещё двумя воронами, которые активно помогли и с первым и со вторым. Виталик с жуткими матюками размахивая причендалами уносился через кусты и равномерно затихал. Наташа села рядом с девушкой и выразительно на неё посмотрела. С…спасибо..спасибо тебе. Вам – прошелестела девица. Наташа хотела ей поведать про то, что не надо отправляться ночью в парк с сомнительным персонажем и многое другое, но всё это уместилось в ёмкоё КАРРР.

Кажись баба Галя обронила колечко. И хорошо. Замена пришла лучше и достойнее – прокаркало с соседней липы.
Наташа открыла глаза, встала с кровати и подошла к окну. Сон. Просто удивительный сон. На подоконнике лежали три вороньих пера.

Автор картинки — если ты это прочитаешь! Ты великолепен. Скажи и я укажу твоё авторство.

Понравилось вам - поделитесь! Пусть понравится другим!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *