Заметки рунолога, часть 1

Внимание! Все имена и фамилии действующих лиц изменены для сохранения конфиденциальности. История публикуется с разрешения рассказчика. Любые совпадения неслучайны.

Как-то раз ко мне обратилась молодая женщина, которая представилась как Кристина. Несмотря на молодость, вид её был крайне измождённый, если не сказать замученный. К гадалке не ходи, тут либо хроническая переработка, усталость и недосып, либо хроническое заболевание, либо обе, взаимодополняющие вещи, подумал я.

Родители со стороны матери этой женщины были против брака с её отцом, дело дошло до серьёзного скандала и выбрасывания вещей на лестничную клетку. Но мать не сдалась, наплевала на всё и всех, вышла замуж, и родила Кристину. По её словам, семья жила очень бедно, если не сказать впроголодь. Экономили буквально на всём. Плюс ко всему постоянная ругань родителей из-за каждой потраченной копейки тоже не способствовала счастливому детству.

А потом Кристина серьёзно заболела. На фоне недоедания и отсутствия внимания от мамы и папы у неё развилась почечная недостаточность. Денег на операцию не было, продавать было нечего. Пока дошла бесплатная очередь — стало поздно. Кристина выжила, но можно ли назвать это жизнью, когда она постоянно пьёт обезболивающие средства и стала бесплодной. Трагедия молодой, милой женщины.
И вот, спустя много лет, мама по пьяной лавочке проболталась, что бабушка с дедушкой узнав о проблемах внучки предлагали и деньги на операцию, и хорошего знакомого врача. Но непутёвые родители отказались и отмели все предложения о помощи. Мотивация была следующая: пусть мы бедные, но гордые. Вы были против нас, когда мы женились, так не будет у вас внучки, не увидите вы её. Кристина была невероятно подавлена. Если бы не идиотские принципы и пустая гордость родителей, жизнь этой девушки могла сложиться совсем иначе.

Мы начали разбирать причину её болей в почках и искать способы, чтобы хоть как-то помочь ситуации. На причину боли выпала руна Иса (застой, Лёд) и перевёрнутая руна Альгиз (отсутствие защиты и поддержки). Я предложил Кристине попробовать пропутешествовать в прошлое под звуки моего варгана и отыскать в памяти момент, с которого всё началось. Девушка полулежала в кресле, запрокинув голову, я играл на своём тяжёлом варгане «Уран», звучащем на нотах Ля и Си.

В звукотерапии эти ноты используются для возвращения утраченной части души, обретения порядка. В шаманской традиции эти ноты используют для путешествия по другим мирам нашей Вселенной.
Не могу сказать, что это был лёгкий процесс и слукавлю, если скажу, что всё получилось с первого раза. Несколько раз мы входили в особое состояние тесного взаимообмена энергиями и несколько раз девушку начинали душить слёзы и мне приходилось останавливать варган. Но каждый раз он мужественно просила продолжать и раз на пятый у нас всё получилось.

Закончив игру, я внимательно смотрел на мою подопечную. Мне даже показалось, что её лицо посветлело, а в глазах стало меньше скорби. Медленно, тщательно подбирая слова она рассказала следующее. Однажды, когда, будучи маленькой девочкой она пошла в туалет, на кухне разгорелся грандиозный скандал. Отец купил алкоголь, мать упрекала его что он пропивает последнее, он в свою очередь обвинял её, что в доме грязно и неуютно. Кристина вспомнила, как она буквально вжалась сама в себя, свернулась в клубок от страха, так ей хотелось спрятаться и закрыться от криков и грохота битых тарелок. Именно тогда и начались её проблемы с мочеиспусканием, переросшие в почечную недостаточность и в конечном итоге к бесплодию.
«Но вы знаете, я сейчас почувствовала, что внутри меня как будто-то что-то разгладилось, выпрямилась струнка, которая была сжата почти 20 лет».

Я честно предупредил, что несмотря на всю мощь варгана, одним варганом её не вылечить. Нужны и врачи, и анализы. Нужна и лечебная гимнастика, и сильные травы, а самое главное, нужно душевное спокойствие, и чувство защищённости (то, о чём в самом начале сказала руна Альгиз).
Кристина сменила работу, ушла с престижной и высокооплачиваемой на работу попроще, где денег поменьше, но к дому поближе, да и стрессов почти нет.
Мы продолжаем сеансы варгана. Пусть медленно, но прогресс идёт. Самое главное, что раз на десятый, впервые за всё наше знакомство она улыбнулась. И улыбка ей очень к лицу.

Понравилось вам - поделитесь! Пусть понравится другим!
  • 2
    Поделились

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *