Алоэ древовидное

Алоэ древовидное | runemagic.ru рунолог, гадание на рунах, рунические амулеты.

Алоэ древовидное

Алоэ древовидное – очень полезное растение, которое обладает множеством лечебных свойств. Оно принадлежит к роду вечнозеленых травянистых многолетников и относится к семейству лилейных.

Естественные места обитания – это Южная Африка, Мадагаскар. Преимущественно растет в пустынных и полупустынных местностях, где каменистая почва и густые кустарники. Также бытует мнение, что родом алоэ из Аравийского полуострова, с островов Барбадос и Кюрасао.

Алоэ был известен очень давно. Даже в Древнем Египте он применялся в качестве лекарства, добавлялся в лечебные смеси, а также его использовали при бальзамировании.

Алоэ древовидное отменный целитель. Свежий сок особенно полезен в виде капель в нос при остром насморке. Применяют его внутрь при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки с пониженной кислотностью, язвенном колите и запорах. В этом случае полезен чистый сок по чайной ложке за полчаса до еды. Можно использовать мед. Тогда поступают так: измельченные листья (без колючек) заливают подогретым медом и ставят в теплое место на семь-десять дней. Пропускают сквозь один марлевый слой. Пьют по десертной ложке три раза за 30 минут до приема пищи. Соотношение составляющих лучше брать 2:1.

Наружно сок алоэ часто применяют в случае ожогов, различных нарывах, лучевых поражениях, гнойных ранах. К чистому соку столетника добавляют сок или масло подорожника в одинаковых пропорциях и столовую ложку настойки календулы. Противопоказанием служат все типы кровотечений, острые воспаления желудочно-кишечного тракта. Все болезни печени и желчного пузыря, все недуги почек и мочевого пузыря, сердечно-сосудистые болезни. Беременность, геморрой. Особенно вреден при онкологических заболеваниях.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *