Поездка в Англию

Поездка в Англию| runemagic.ru рунолог, гадание на рунах, рунические амулеты.

поездка в Англию

Поездка в Англию. Ноябрь 2013 года.

День первый

Целью поездки было принять участие в конференции международной организации по стандартизации и сделать на конференции доклад о предложении нового международного стандарта “Порядок разработки методик оценики технического состояния стартовых комплексов на этапе эксплуатации”. Конференция была запланирована на 7 и 8 ноября и должна была состояться в Суррейском центре спутникостроения, расположенном на окрание маленького городка Гилдфорд, лежащего примерно в 50 километрах к юго-западу от Лондона в графстве Суррей. Прибыв в столичный аэропорт Хитроу и проведя разведку было принято решение добираться до Гилдфорда напрямик, не заезжая в Лондон. Оказалось что прямого сообщения между Хитроу и Гилдфордом нет и нужно сперва ехать на автобусе, а затем на электричке.

Автобус был шикарный. На остановке он приседает вниз для облегчения посадки-высадки и на борту есть беспроводной интернет. Все места оборудованы ремнями безопасности и пристегиваться — обязательное требование. Но и стоит поездка соответствующе — за проезд от Лондона до станции Вокинг с нас содрали по 12 фунтов или по 600 рублей. Водителем был бородатый мужик с чалмой на голове. Пейзажи в пути сперва мало отличались от среднерусских. Отличия начались только при съезде с автомагистрали на проселочную дорогу. Деревья и кусты, растущие вдоль дороги образуют зеленый свод, внутри которого движется автобус. Из впечатлений: большое количество цветного населения. На одного белого человека приходится 2-3 черных. На станции Вокинг мы пересели на электричку. Десятиминутная поездка — 150 рублей. Электричка была новая, малошумная и удобная. Но железная дорога довольно запущенная. Переходы между платформами, сами платформы — все добротное, но заросшее мхом, плющем, поцарапанное и потертое.

Когда проходили через турникеты на вокзале Гилдфора, турникет сожрал наши билет внутрь себя. Это умное решение, чтобы тебе не пришлось потом бросать использованный билетик в урну или сорить где попало. Но нам нужно было отчитываться за командировку и прикладывать все билеты для компенсации транспортных расходов. Была вызвана служащая станции, которая недоумевая раскрутила турникеты. Внутри была целая гора перемешанных билетов, найти среди них наши не было никакой возможности. Мы взяли первые попавшиеся и пошли дальше. От вокзала до отеля добрались пешком.

Город показался мрачным, серым и не очень чистым. Также неприятное впечатление производят толпы не белых граждан, недружелюбно посматривающих в твою сторону.
Отель Мандолей был хороший. Нам выдели 2 комнаты в отдельном двухэтажном домике, перестроенном из бывшего гаража. В номере все было в порядке, за исключением британских розеток. К ним не подходят ни европейские, ни американские вилки. Поэтому пришлось за 300 рублей покупать переходник для зарядки ноутбука и телефона. В ванной вместо ожидаемых двух кранов был обычный смеситель.

Наш домик:

домик в англии

Вечером пошли осматривать город.

Британский почтовый ящик:

Британский почтовый ящик

Мозаика на мостовой:

Гилфорд мозаика

Интересно, откуда англичане знали во времена замков о существовании львов? Может они водились в Суррее в средние века? Если попробовать перевести название города, то самый приближенный вариант это “Гильдия на броде” или “Бродовый союз”.

В Гилдфорде был свой замок. Сейчас от него осталась только башня:

Гилфорд замок

Вечером проход к замку закрыт, а днем у нас не было возможности к нему сходить. Если обойти вокруг замка, можно постоянно переходить из кафе в кафе. Посколько окончательно стемнело мы пошли спать.

День второй

Завтраки в отеле были очень хорошие. Так называемый английский завтрак включает в себя омлет, жареные сосиски, жареные помидоры и белую фасоль в томатном соусе. Конечно есть обычные хлопья и мюсли с молоком, финики, курага и изюм. Поездка в Англию оправдана уже ради английского завтрака. Утром на такси мы поехали на конференцию. Мы бы поехали на чем-то другом, но что-то другое туда просто не ходит.

Здесь собирают спутники:

Surrey Satellite

Мой коллега несмотря на свои 82 года бодро дымит папиросой и запечетляет виды:

Суррей Гилфорд

Конференция прохода в спокойной, и доброжелательной обстановке. Американцы пожаловались, что им теперь приходится получать визы даже в Австралию (совсем нет житья американскому человеку). Китайской делегации не дали британские визы, но они не растерялись — они нашли двух других китайцев, живущих в Великобритании и отравили на конференцию их. Японцы производят впечатление роботов, а англичане сидят как с бодуна.

Доклад я сделал успешно. Мое предложение было одобрено. Китайцы присутствуют на конференции исключительно для промышленного шпионажа и сбора технической информации и предлагают стандарты, для разработки которых другие страны должны предоставить им данные по своим космическим проектам. Естественно, все предложения китайской стороны отфутболиваются, но они не расстраиваются и продолжают гнуть линию партии.

Сам центр не производит сильного впечатления. Обычные офисные помещения. Кормили исключительно бедно. Сэндвичи и печенье. Кофе, минералка. Если хочешь поесть поосновательнее — столовая за твой счет.
На обратную дорогу мы скинулись на такси втроем с шотландцем и простояли около часа в пробке. К центру ведет узкая дорожка и когда в пять заканчивается работа, все несколько сотен человек одновременно на нее выезжают, полностью парализуя движение.

Третий день

Прошел в работе так же как и второй. Вечером я отправился на дегустацию настоящего английского эля в настоящий английский паб. На первую пинту я взял красного эля London Pride за 3 фунта. Эль был неплох, но по непонятной причине пах молоком. Все же я его добил.

Второй пинтой стал:

timothy tailor

И я понял, что я пока не чемпион, потому что более горького пива я в жизни не пил. Удалось справится только с третью стакана, остальное оставил на стойке.
Пошел в супермаркет купить чаю. Подойдя на кассу, услышал сзади: “Не, Тань, ну ты прикинь, у этих баранов даже прокладок нету!”. Родина тебя нигде не оставит, даже если ты оставишь Родину!

Четвертый день

Это была суббота, выходной и мы решили съездить в Лондон. Но сперва стоит пройти по Гилдфорду при свете дня.

Памятник архиепископу Кентреберрийскому Джорджу Эбботу. Я очень любил этот памятник и звал его Джорд Сатандер или святой Сатандер, потому что прямо за ним расположен банкомат банка Сатандер.

Джордж Эббот

Заведение “3 голубя” в котором был распит эль:

Три голубя

Магазин обуви с отличной вывеской:

Магазин Сапожника

Модные часы:

Гилфорд

Студент, бегущий в Старбакс:

Студент бегущий в старбакс

Алиса в стране чудес. Начало

Алиса в стране чудес

Продолжение будет!


Поездка в Англию


Поделиться страницей в социальных сетях:

[evc_social_likes]

Понравилось вам - поделитесь! Пусть понравится другим!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *