Лёгкий дождь

Лёгкий дождь | runemagic.ru рунолог, гадание на рунах, рунические амулеты.

бабушкин сундук и легкий дождь

Это был самый обычный вторник. Настолько обычный, что если бы существовал специальный стандарт “Вторник обыкновенный”, то этот подходил бы по всем параметрам. Светлана вернулась домой и присела на старый обшарпанный диван. Уже полгода как она развелась с Олегом после его измены. Не смогла простить предательство. Уже год как они с дочерью уехали из большой трёшки в центре города в крохотную однушку на окраине, доставшуюся Свете от бабушки. Казалось, что буквально всё против неё.

Второй месяц задерживают зарплату на работе. Сломалась стиральная машина, а денег на новую, естественно, нет. Алиску скоро собирать в школу, 5 класс. К тому же, умудрилась заболеть Багира — всеобщая любимица, огромная черная кошка, на лекарства для которой ушла большая часть оставшихся запасов денег. Олег ясно дал понять, что на алименты рассчитывать не стоит. Нужно обращаться в суд, а это тоже деньги. Самая дешевая сосиска и унылая гречка так же не настраивали на позитивный лад.

Месяц только начинался, зарплата если и будет, то в лучшем случае через 3 недели, но как известно на июльскую зарплату ужин в июне не приготовишь.

Может быть продать что-то? Светина бабушка, Агафья Петровна сохранила множество интересных старых вещей. Жалко конечно продавать семейное добро, но жить то тоже надо. Света полезла на антресоль. А здесь было на что посмотреть! Прекрасные резные чаши, серебряные кубки, рога с удивительными узорами и огромная толстая книга в дорогом кожаном переплете. Света занесла руку над книгой и буквально кожей ощутила легкое покалывание в ладони. Женщина взяла книгу, сряхнула с неё пыль, села за стол, открыла на первой попавшейся странице и прочитала:

Заклинанья я знаю —
не знает никто их,
даже конунгов жены;
помощь — такое
первому имя —
помогает в печалях,
в заботах и горестях

А рядом с этими строками красными чернилами был изображен большой красный знак.

лёгкий дождь

Ниже, аккуратным бабушкиным почерком было подписано: “утрой и нанеси сей знак на кожу или бумагу, да носи с собой в кармане или кошельке и деньги придут”.
Света скептически ухмыльнулась. Так просто? Всего какой-то знак и все проблемы решены? Да не бывает так! И всё же женщина призадумалась. Агафья Петровна дожила до 93 лет. До конца своих дней была приветлива, бодра и весела. Никогда ни к кому не обращалась за помощью. Наоборот, к ней все ходили. Жила небогата, но никогда ни в чем не нуждалась.

Попробовать? А что я теряю?
Света аккуратно нарисовала знак на бумаге, рядом ещё 2. Подышала на бумагу, попросила, пусть и вопреки рассудку — помоги мне пожалуйста, положила в бумажник и легла спать. Багира радостно набросилась на сосиску.

День шёл своим чередом. Обычная офисная рутина, совещания, звонки, бумаги.
Света готовила очередной документ, как негромко пикнул мобильник. Пришла смс-ка. Светлана достала телефон. Сбербанк. Ваш счёт пополнен на 40 тысяч рублей.
Руки мгновенно вспотели и задрожали. Как? Что это? Откуда?!!!! Это какая-то ошибка!
Пока Света судорожна ловила воздух: пришла вторая смска: “Привет, это Лора, спасибо за помощь, прости что так долго”. Лора? Да. Была такая Лора, когда-то давно, в прошлой жизни до развода. Кажется 3 или 4 года назад я одалживала ей крупную сумму на покупку машины, потом Лора пропала, не брала трубку. Обидно конечно, позлилась, но забыла. А Лора оказывается не забыла…

Вечер. Лёгкий дождь. Женщина выходит из храма. У иконы Николая Чудотворца зажглась новая свеча. За упокой и светлой памяти Агафьи Петровны Волковой.

Алексей Глазачев

Понравилось вам - поделитесь! Пусть понравится другим!
  • 6
    Поделились

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *