Что делать, если сомневаешься

Что делать, если сомневаешься | runemagic.ru рунолог, гадание на рунах, рунические амулеты.

Сомнения — твой тормоз. Отбрось их.

что делать если сомневаешься

Эта осень в Тролльхейме выдалась необычайно долгой и сухой. В былые годы в это время уже во всю бушевали метели, горы покрывались плотной шапкой снега, а тролли от души работали лопатами.

Уве, маленький трольчонок гулял по пустошам и собирал остатки брусники и маслят. Брусника быстро оседала во рту, а маслята — в удобном, сделанным дядей туеске.

Тролль решил немного передохнуть, дабы порадоваться великолепием гор, горящих под яркостью осенних красок. Уве любил наслаждаться природой и не менее он любил создавать маленькие короткие истории, стишки и песенки: про животных, про эльфов, про гномов и других существ, встречающихся в Тролльхейме. И всё бы хорошо, кроме одного: Уве считал, что его истории и песенки невысокого качества и сомневался, а стоит ли ему этим заниматься. Может быть пора заняться чем-то более серьёзным? Начать осваивать топор и копьё? Научиться рыть землю и ставить сети на реках? Он был ещё молодым троллем и у него было время подумать, но вот эта неопределенность была довольно гнетущей.

Вот ведь проблема, сказал бы иной — сомневаешься — так не делай. Нравится — так делай. Но суть состояла в том, что Уве не мог сказать, нравится ему или нет придумывать истории. Он просто не мог этого не делать.

В этот момент рядом рухнула здоровенная сосна — это дядюшка Крумми собирал дрова на прожарку пойманного оленя. Крумми был одним из самых молчаливых троллей в округе, но при этом все отмечали, что если он и открывал рот, то только для того чтобы сказать нечто ценное.

Крумми подошёл поближе. Это был тролль в самой силе, на вид около 300 лет, сильный и крепкий как лесной пень.

— Чего грустишь, Уве? Брусника кончилась?
— Кончилась, Крумми, кончилась.
— Расскажи — молвил взрослый тролль и так аккуратно сел рядом, что ни одна травинка не шелохнулась.

Уве поделился своими переживаниями, а под конец решился, и рассказал Крумми одну из своих выдуманных историй — это была про то, как эльфы заблудились в горах во время снегопада, вышли к людям и грелись вместе с ними у одного костра, попутная обучив их врачеванию от обморожения.

Крумми слушал внимательно, местами даже хихикал, а в конце от души захлопал в ладоши.

— Послушай, Уве. Я не великий сказитель, но то, что ты мне рассказал, пришлось мне по сердцу, а значит — один слушатель у тебя уже есть. Ты знаешь, я тоже хочу рассказать тебе одну историю. Когда я был моложе, примерно как ты, я долго раздумывал, стоит ли мне продолжать учиться кататься на лыжах или нет. Ведь я умел быстро бегать по снегу, да и ноги у меня не мёрзли. Многие мои сверстники научились кататься и делали это хорошо, и я не мог с ними тягаться. Но когда я ходил на лыжах — я забывал обо всём. Я не думал, хорошо я это делаю или нет. Просто делал. Однажды, я собирал хворост на Склонах западных ветров. И вдруг из пещеры вылетело 3 злобных Орчьих выродка, которых никто не видел в наших землях уже почти 100 лет. Я стоял окаменелый, а они приближались! Их пасти перекашивало от злобы, а на зубах и когтях висела спекшаяся кровь. И тут я вспомнил — лыжи! Я нацепил их и помчался по лесу. До меня доносился их глухой рёв и свист их стрел и если бы не лыжи — несдобровать мне дружок! Вот так.
Так что продолжай, делай то, что делаешь и в один день ты не пожалеешь об этом!

Оранжевые листья на соседнем склоне превратились в рубиново-красные. Начинался закат.

Понравилось вам - поделитесь! Пусть понравится другим!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *