Похищение инопланетянами (фантастический рассказ)

Похищение инопланетянами | runemagic.ru рунолог, гадание на рунах, рунические амулеты.

похищение инопланетянами

Это случилось в Москве, примерно посередине пути, как если идти от метро Щукинская до Волоколамского шоссе или наоборот. С одной стороны забор психбольницы, с другой старые пятиэтажки. Немного жутковатое место в 12 ночи. Я шел домой с работы и думал о том, что не следует думать о том, о чем я сейчас думаю.

А она появилась просто ниоткуда, выдавилась из темного, морозного воздуха, как вода из абсолютно сухой на вид губки. Не было ни музыки из секретных материалов, ни таинственных огней. Меня взяли тихо и обыденно, как демонстрантов в полицейский бобик на Манежке. Глядь — и она уже медленно втягивает меня в себя, вместе с рюкзаком и сеткой картошки. Так произошло моё похищение инопланетянами.

Я не чувствовал ничего кроме страшного холода, как будто меня закинули в прорубь, а полынью сверху накрыли льдиной. Как потом оказалось, принцип этого втягивающего устройства довольно прост. Ключевые слова — сверхпроводимость при низких температурах, человеческое тело как проводник электрического тока и электромагниты.

Летающая тарелка откровенно разочаровала. Я ожидал увидеть хай-тэк, многочисленные непонятные устройства, стерильную чистоту и прочувствовать восторг, эйфорию от этого удивительного мига контакта с внеземной цивилизацией. Вместо этого внутри оказался полированный алюминий, свисающие провода и серые пульты с лампочками. Не впечатлили и эти самые.

Никаких тебе бледно-молочных гуманоидов с огромными темно-синими влажными глазами, никакого ореола мудрости или хотя бы благоверного ужаса. Больше всего инопланетяне напоминали двух огромных хряков из колхоза «Привет Ильичу». Один был рыжий с темными пятнами, другой наоборот. Они были до умиления омерзительны со своими заросшими щетиной пятачками, ушками а-ля Хрюша и маленькими пошлыми глазками. Мы вступили в телепатический контакт (это оказалось не сложнее чем вспомнить, куда положил заначку) и познакомились.

В максимальном приближении к русскому языку, рыжего звали Хурма, а черного — Асфальт. Аналогия с Манежкой была не случайна, поскольку они служили в каком-то подобии патрульно-постовой службы, только межгалактической и, воспользавшись спокойной обстановкой на звездных трассах и отпуском начальства решили устроить себе вояж и нырнули в ближайшую кротовую нору.

В общем-то, им итак было неплохо, но для полного счастья нужен был третий, желательно разумный представитель местной формы жизни. Я заявил, что я не пью, на что мне достали толстенную папку с заголовком «Твое личное дело за 22 года». Я неуверенно буркнул, что это блеф, на что Хурма открыл папку посередине и начал зачитывать (естественно телепатически) какую-то историю, произошедшую со мной в школе. Чтобы как-то меня приободрить, Асфальт заявил, что это не какое-нибудь паршивое похищение инопланетянами и пить мы будем не что-нибудь, а эксклюзивнейший спирт из огромного этилового облака созвездия Кассиопеи.

Я затребовал закуску. Репликатор сгенерировал нам шмат сала, колбасу, горчицу, хлеб, вилки и стаканы. Мы уселись на удобный диван и Хурма пультом дал полный газ.

Где-то там глубоко мой разум, 5 лет подпитывавшийся Аэрокосмическим факультетом вопил мне: «Перегрузки! Давление! Герметичность!», но не было ничего, абсолютно ничего. Мы просто сидели на диване. Я спросил про скорость. Один из свиней кивнул мне на потолок. Там не было ни цифр, ни стрелок, а простой индикатор, на подобии того, который показывает уровень заряда аккумулятора на мобильном телефоне. Мы едва достигли одной десятой от максимальной скорости нашего летательного аппарата.

Внезапно Асфальт нажал на кнопку, и стенки, пол, потолок, вообще вся кабина пропали. Если бы какой-то астроном направил в этот момент на нас свой телескоп, он бы увидел стол, двух свиней и одного чувака с пакетом картошки, ошалевшего от открывшейся картины. Мы вышли на околоземную орбиту и под нами была спящая Европа. Поднялись повыше над Землей, чтобы можно было увидеть целое полушарие.

Я сидел со стаканом водки и куском колбасы на вилке, намазанным горчицей, а подо мной были 7 миллиардов моих соплеменников. Они рожали, убивали и умирали, любили и ненавидели, лгали, утешали, завидовали, воровали, обучали и мастерили, работали и отдыхали, занимались любовью и спали друг с другом за деньги и делали еще тысячи хороших, плохих, странных, ненужных и непонятных вещей, которые составляют нашу жизнь.

Мы снизили скорость. Половина мира лежала во тьме, но на краю шарика вставала заря. Рождался новый прекрасный сумасшедший день и хотелось верить, что ты, я, он, каждый после своего персонального заката, мы все навернем кружок, дождемся нового рассвета и вступим в еще один день с новыми надеждами и мечтами и свершим бесконечно новые и старые одновременно глупости и будем молиться новым и старым богам.

Хурма был мастером рассказывать похабные анекдоты. Ему удавалось делать это так, что было и смешно и уши в трубочку не сворачивались. И наша тарелка дрожала от хохота, ведь хохотать можно и без всякой телепатии. Асфальт мне рассказал о другой жизни в Солнечной системе. Пожалуй, самая удивительная — это выбросы Солнца, протуберанцы, которые проживают короткую и во всех смыслах яркую жизнь, оставляя выжженные следы на поверхности Меркурия.

Венерианцы неплохие ребята, но построили крайне закрытое общество. Добропорядочный венерианец больше всего напоминает хмурую жабу. Все эти данные, полученные советскими станциями, о том, что на Венере сумасшедшее давление и дожди из серной кислоты не более чем грамотная липа — венерианцы заботливо засовывали русские аппараты под прессы и обливали кислотой, а перед объективами камер ставили плакаты с изображениями Дантова ада. Но русские были настойчивые ребята, и всякий раз присылали все более и более прочные аппараты. В итоге, чтобы решить проблему на корню, Венериацам удалось к концу 20 века загипнотизировать нескольких советских политиков подряд. Результат известен.

Марс. Даже свиньи не знали что там. А вот с Юпитером интересно — в атмосфере газовой планеты-гиганта живут медузы. Огромные запасы питания позволяют им вырастать до нескольких километров в диаметре и иметь продолжительность жизни в десятки тысяч земных лет. Им удалось сформировать у себя мыслительные центры и образовать нечто вроде гигантских сетей, но вскоре медузы поняли, что, несмотря на весь их разум, они не могут ничего создать. Им недоступна техноцивилизация. От расстройства у них сформировались органы накопления и сбраживания газов планеты. В итоге сейчас все население Юпитера сидит на жесткой наркоте и генерирует ежесуточно тонны ядренейшего бреда. Ведь им ничего не стоило решать в уме дифференциальные уравнения высших порядков.

В любой посиделки неизбежно и неуловимо наступает момент, когда веселье стихает, и начинаются разговоры в максимально серьезном режиме. И произносятся громкие слова и раздаются невыполнимые обещания. Хрюны жаловались мне на свой свинарник, на перенаселение, на тотальную роботизацию. Я на что-то свое.

Прозвучала неплохая фраза: если ты не можешь быть счастливым, по каким-то причинам у тебя сейчас это не получается, то не мешай другим жить в счастье. А лучше постарайся помочь достичь его тем, у кого его нет совсем. Мы летели домой. Я заранее попросил вернуть меня в тоже место и в тоже время. Асфальт еле держался на копытах, но обещал всё сделать красиво.

Честно говоря, меня немного напрягало, то, что оба пилота были в стельку, особенно после того, как Хурма заявил, что это и есть суть — проверка работоспособности аппарата при неработоспособности пилота, но глядя на то, как уверенно они управляются с пультами, я успокоился.

Снижение. Аппарат легко рассекает густой зимний воздух. Я пел: «Тихая ночь, святая ночь…». Думалось о бренности бытия и непостижимой красоте этого мира.

Ночная Москва. Неоновые огни реклам, жёлтый свет фонарей, красные и белые отблески фар редких усталых автомобилей. А вот и мой дом, и в доме горит свет.

Я пожал им лапы. Хорошие ребята. Голова закружилась, и стало тошнить. На секунду я отрубился.
Когда я пришел в себя был уже день. Неужели я пролежал так долго? Я бы замерз. Пощупал лицо. Щетины нет, хотя вечером она была. Часы на мобильном телефоне показывали 2 часа дня того же дня. Я попал на 8 часов в прошлое?

Меня всегда смешил и восторгал момент, когда в фильме или книге герой пытается узнать, а какой сегодня день. Никогда не думал, что сам окажусь в подобной ситуации. Вот идет мама с ребенком. Надо изобразить вопрос как можно невиннее, что-то в духе, а не подскажете, а где тут подземный переход? Так какой сегодня день? Понедельник? Да, я действительно в том же дне, уже 2 часа и мне пора. Устало я побрел вперед. Я уже почти дошел до метро, когда вновь почувствовал слабость и головокружение. Очнулся я на той же тропинке, у той же скамейки. Такое вот вышло похищение инопланетянами. На часах было 24:00. Он все-таки сделал красиво.

1 марта 2011. 1:58.


похищение инопланетянами

Поделиться страницей в социальных сетях:


[evc_social_likes]

Понравилось вам - поделитесь! Пусть понравится другим!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *