Окно напротив

Окно напротив | runemagic.ru рунолог, гадание на рунах, рунические амулеты.


Окно напротив

Павел завершил очередной перевод, нажал на кнопку «сохранить» и откинулся в кресле. Хорошо! Ещё одна работа готова. Ещё один маленький шажок на пути к большой мечте.

Медленно выкатился на своём кресле на балкон и мечтательно закурил.

Каждый день в это время он выезжает на балкон и каждый день в это время появляется девушка в окне напротив.

Видно, что она хорошо сложена, на ней лёгкое белое платье. Лица не разобрать, но длинные каштановые волосы очень красивы.

Павел приветливо помахал ей рукой. Она помахала в ответ и улыбнулась. Это был их собственный ритуал на протяжении уже нескольких месяцев. Павел тяжело вздохнул. Эх, вот бы с ней встретится и поговорить! Ну ничего, у меня всё получится. Если всё пойдёт по плану, то ещё 7-8 месяцев и он осуществит задуманное. И можно будет познакомиться.

Девушка показывает в окно лист бумаги. Сердце сжалось. Она что-то мне написала!

Бинокля нет, но можно воспользоваться телефоном. Так, разблокировать, камера, максимальное приближение. Номер телефона. Павел кивнул и показал большой палец.

Как же хочется позвонить. Но. Но что я ей скажу? С другой стороны не позвонить, всё равно что не пожать протянутую руку. Ладно, была не была.

Подошла не сразу. Голос мягкий, тёплый и очень приятный.

— Здравствуйте! Я Наташа.
— Здравствуйте, Паша.
— Подумала вот, что мы с вами здороваемся каждый день, но так ни разу и не поговорили. Захотела это исправить. Кстати, если вы не заняты, приходите на чай. Я как раз испекла пирог.

Набрать воздуха, собраться.
— Наташа, это замечательно и очень здорово, но я не могу. Я в инвалидном кресле.

Молчание. Сейчас она положит трубку и на этом все закончится. Навсегда. Секунды тишины кажутся вечностью.

— Тогда давайте я приду к вам и принесу с собой пирог.

— Приходите! Конечно! Номер квартиры 77.

Внутри всё ликовало, сердце бешено колотилось, глаза блестели, а мысли бегали как сайгаки по степи. Неужели наконец-то он будет с кем то разговаривать в живую кроме своего дяди? Неужели это будет девушка? Это будет первый раз за последние 3 года.

В дверь позвонили. На пороге стояла очаровательная женщина лет 40.

— Давай сразу на ты.

Сели. Налили чаю. Порезали пирог и разговорились.

— Я преподаю английский язык. Делаю переводы. Заказчики со всего мира. Можно спросить, что с тобой случилось?

— Можно. Автомобильная авария. Родители разбились, мне ампутировали ноги до колена. Зажало железом так, что вытащить было невозможно.
Не нужно было тогда ему говорить по мобильнику на скоростной трассе.
Сейчас я работаю по 16 часов в день чтобы заработать себе на хорошие протезы.
Большую часть суммы накопил, осталось немного.

— Сочувствую. Но ты не сдаёшься. Ты молодец. Многие бы сдались.

— Мне повезло — учил язык в школе. Хвала интернету — накачал себе учебников, вытянул английский на хороший уровень.

— Ты очень одинок?
— Да. Раз в неделю ко мне приходит дядя и приносит продукты. Спасибо что он есть. Одногрупники раньше приходили, сейчас никого. Раньше у меня здесь часто были веселые вечеринки.

— Знаешь, я тоже очень одинока. В 27 лет мне поставили эндометрию. Как ни странно, я отнеслась к этому достаточно спокойно — ну не будет у меня детей, ничего страшного. В мире и так 7 миллиардов человек. Зачем ещё то? И так планета еле выдерживает.
Я подумала, что смогу сделать что-то хорошее для мира. Начала преподавать, разработала авторскую методику. Выпустила несколько учебников.

Ты знаешь, это очень странно, но все мои мужчины уходили от меня по одной причине — хотели детей. Некоторые сперва говорили что им все равно, что дети не надо. А потом вдруг надо. А потом кто честно говорил, а кто ставил перед фактом — мы должны расстаться, я должен оставить после себя ребёнка. Сперва я пробовала это обсуждать, говорила, что есть много других способов оставить что-то после себя, но это всё шло мимо ушей. И хотя все как один говорили что вкуснее моей стряпни и слаще моей постельки у них никогда ничего не было, все постепенно уходили.

И вот, 3 года назад я встретила Его. Это были 3 самые счастливые года в моей жизни. Рак отнял мое счастье у меня. Сейчас после работы я перевожу всю доступную в интернете информацию по раку на английском языке и выкладываю на свой сайт. Наши онкологи очень его ценят. Я знаю, это немного, но это мой небольшой вклад в борьбу с раком. Звучит возвышенно глупо, но я хочу чтобы другая женщина не испытала того, что я испытала я — встретить своего любимого и потерять, не имея никакой возможности спасти.

Кушай ещё пирожок.

Я давно поняла, что с тобой тоже не всё ладно. Ты тяжело двигался. Кресло я не видела, но догадывалась.
Вот и встретились 2 одиночества.
Дай я тебя обниму.

Паша прижался к Наташе и плакал. Первый раз за 3 года. Запах её волос, теплота её упругой груди и бархат кожи этой красивой женщины вершили вечную магию. Их губы одновременно нашли друг друга и слегка прикусили до крови. Всё остальное было очень нежно и ласково. И это было хорошо.

2 человека, 2 разбитых сердца, 2 больных души нашли теплоту и нежность друг в друге.

За окном шёл тёплый июльский дождь.


Окно напротив


Поделиться страницей в социальных сетях:

[evc_social_likes]

Понравилось вам - поделитесь! Пусть понравится другим!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *